ダンナの実家から野菜が届くというので早々帰宅。
そしたらダンナも早めの帰宅。
んじゃ,ゴハン張り切って作りましょう。
☆豚肉の生姜焼き
☆ニンニクの芽とエノキ炒め
しょうが焼きのタレで炒めちゃいました。
味が物足らないかと思ってトウバンジャン足したらちょっと辛すぎたらしい(^_^;
☆ニンジン、ブロッコリー、スナップエンドウのスティックサラダ
ダンナの実家からお米と一緒に野菜を送ってもらったのでそれをそのままサラダに。
静岡の野菜って美味しいと思う。ブロッコリーの甘さが絶品です。
☆納豆にゆでたニンジン葉
いや,ニンジンにえらく立派な葉がついてて捨てるのも惜しくて…。
ちょっと硬そうだったのでさっとゆでて細かく刻んで納豆に入れてしまいました。
実は納豆に青菜を加えるのが好きです。
が,ダンナは納豆嫌いゆえ当然食べられないので,これは私一人のおかず。
あと残ってたカブの葉っぱのおかか炒め
そしたらダンナも早めの帰宅。
んじゃ,ゴハン張り切って作りましょう。
☆豚肉の生姜焼き
☆ニンニクの芽とエノキ炒め
しょうが焼きのタレで炒めちゃいました。
味が物足らないかと思ってトウバンジャン足したらちょっと辛すぎたらしい(^_^;
☆ニンジン、ブロッコリー、スナップエンドウのスティックサラダ
ダンナの実家からお米と一緒に野菜を送ってもらったのでそれをそのままサラダに。
静岡の野菜って美味しいと思う。ブロッコリーの甘さが絶品です。
☆納豆にゆでたニンジン葉
いや,ニンジンにえらく立派な葉がついてて捨てるのも惜しくて…。
ちょっと硬そうだったのでさっとゆでて細かく刻んで納豆に入れてしまいました。
実は納豆に青菜を加えるのが好きです。
が,ダンナは納豆嫌いゆえ当然食べられないので,これは私一人のおかず。
あと残ってたカブの葉っぱのおかか炒め
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