この日は,学園祭のセンパイで現在某新聞社の記者であるRさんが,うちの業界(っていうのかね?!)の事情について話を聞きたいって言うので夕飯外食してくるよー,とダンナに言い残して朝出かけたのだが,Rさんのお仕事が忙しかったようで残念ながらキャンセル。
図書館で何冊か本を借りて帰ってきた。
で,予定変更ながら自炊。
☆ニンニクの芽のオイスターソース炒め
☆モツ煮込み
柔らかく煮るのって難しいなあ。匂いもなかなか消えないしね。
一応弱火で酒と水で煮た後で,トウバンジャンとテンメンジャン,あとは普通の味噌を入れて味付け。冷凍和風野菜ミックス入れて煮物っぽくしてみた。味はなかなか。
☆納豆
図書館で何冊か本を借りて帰ってきた。
で,予定変更ながら自炊。
☆ニンニクの芽のオイスターソース炒め
☆モツ煮込み
柔らかく煮るのって難しいなあ。匂いもなかなか消えないしね。
一応弱火で酒と水で煮た後で,トウバンジャンとテンメンジャン,あとは普通の味噌を入れて味付け。冷凍和風野菜ミックス入れて煮物っぽくしてみた。味はなかなか。
☆納豆
コメント