よろよろと出社。
意外とカラダがきつくなかったのはやっぱり,温泉でもみほぐしたからでしょうな。
今日はY編集長もKさんも出張。
なのでもくもくとPDF直しの作業を進める。
んで,定時でさっさと帰る。
今日はお弁当箱を買おうと思って寄り道。
どう頑張ってもこの状況ではダンナはウチでゴハン食べられないんだから,一食ぐらいはウチのゴハンを持って言ってもいいかなあと。
アフタヌーンティーやらフランフランやら無印やらさまよった挙句,結局ハンズで購入。ついでに自分用の弁当箱も購入。
これだけで帰宅は21:00になっちゃったけどね。
で,明日は弁当を持っていってもらおうと,こんな時間から夕飯を作る。当然今日余ったおかずが明日の弁当のメインおかずになるのでした。
で,今日のゴハンは
☆山芋と豚肉の中華炒め
拍子木切りにした山芋と豚肉を炒め,テンメンジャンとトウバンジャンで味付け。
☆新じゃがのサラダ
ホントは皮付きで使いたかったんだけど,皮が青くなってしまっていたので全部剥いてしまった。
ゆでてタマネギとツナとあわせて,カラシマヨネーズで和える。
満足満足。
意外とカラダがきつくなかったのはやっぱり,温泉でもみほぐしたからでしょうな。
今日はY編集長もKさんも出張。
なのでもくもくとPDF直しの作業を進める。
んで,定時でさっさと帰る。
今日はお弁当箱を買おうと思って寄り道。
どう頑張ってもこの状況ではダンナはウチでゴハン食べられないんだから,一食ぐらいはウチのゴハンを持って言ってもいいかなあと。
アフタヌーンティーやらフランフランやら無印やらさまよった挙句,結局ハンズで購入。ついでに自分用の弁当箱も購入。
これだけで帰宅は21:00になっちゃったけどね。
で,明日は弁当を持っていってもらおうと,こんな時間から夕飯を作る。当然今日余ったおかずが明日の弁当のメインおかずになるのでした。
で,今日のゴハンは
☆山芋と豚肉の中華炒め
拍子木切りにした山芋と豚肉を炒め,テンメンジャンとトウバンジャンで味付け。
☆新じゃがのサラダ
ホントは皮付きで使いたかったんだけど,皮が青くなってしまっていたので全部剥いてしまった。
ゆでてタマネギとツナとあわせて,カラシマヨネーズで和える。
満足満足。
コメント