最近定番のんびり休日
2004年9月23日 自炊ゴハン昨日は結局4時近くまで日記更新(何やってるんだか)してたので、
朝起きたら当然10:00すぎ。
洗濯2回して
お昼ゴハンは冷凍うどんを使って焼きうどん作成。
今回はしょうゆ味。
ごろごろしながらネットしたり本読んだり。
夕方になって、部屋にあるものだけでゴハン作ろうと思ったものの、微妙に足らなくて近所のスーパーへ。
ついでにコンビニで立ち読み。
その間にダンナが皿洗って洗濯物入れておいてくれた。
夕飯は
☆ナスとトマト、カマンベールチーズのスパゲティ
ウィンナーをニンニクとオリーブオイルで炒める
輪切りにしたナスを炒める。
ホールトマトを加えて煮詰める。コンソメ投入。
最後にカマンベールチーズを加えて混ぜ、パスタと和える。
☆ポテトサラダ
ゆでたジャガイモと鮭缶、ゆで卵をマヨネーズで和える。
満腹です。
こうして平和な休日は過ぎるのでした。
朝起きたら当然10:00すぎ。
洗濯2回して
お昼ゴハンは冷凍うどんを使って焼きうどん作成。
今回はしょうゆ味。
ごろごろしながらネットしたり本読んだり。
夕方になって、部屋にあるものだけでゴハン作ろうと思ったものの、微妙に足らなくて近所のスーパーへ。
ついでにコンビニで立ち読み。
その間にダンナが皿洗って洗濯物入れておいてくれた。
夕飯は
☆ナスとトマト、カマンベールチーズのスパゲティ
ウィンナーをニンニクとオリーブオイルで炒める
輪切りにしたナスを炒める。
ホールトマトを加えて煮詰める。コンソメ投入。
最後にカマンベールチーズを加えて混ぜ、パスタと和える。
☆ポテトサラダ
ゆでたジャガイモと鮭缶、ゆで卵をマヨネーズで和える。
満腹です。
こうして平和な休日は過ぎるのでした。
コメント