正しい休日の過ごし方
2004年5月1日 自炊ゴハン朝からおにぎり作り。
今日は葛西臨海公園の芝生でごろごろするのだ!
おにぎり3種16個
ウィンナー
玉子焼き
ほうれん草のおひたし
トマト
到着は13:00頃。
お箸忘れたけど、生ビールを買って箸をもらう(笑)
おべんと食べてご機嫌。
シートを広げてごろごろする。
図書館で借りた文庫本読破。
ウェッジウッドで買ったクッキーとポットに詰めていった紅茶でティータイム。
ちょっと寒くなるまで堪能。
帰りは水上バスにて。快適。
夕飯は
☆玉ねぎの挽肉詰めコンソメスープ
玉ねぎの真ん中をくりぬいて、白ゴマと酒を練りこんだ豚挽き肉を詰める。
くりぬいた分の玉ねぎを炒めて、そこに挽肉を詰めた玉ねぎをいれ、水を注いでコンソメを入れて、煮込む。
☆大根ツナサラダ
千切り大根とツナを和える
☆買ってきたマグロの中オチ
☆残り物のポテトサラダ
満腹。
正しいだらだら休暇でした。
今日は葛西臨海公園の芝生でごろごろするのだ!
おにぎり3種16個
ウィンナー
玉子焼き
ほうれん草のおひたし
トマト
到着は13:00頃。
お箸忘れたけど、生ビールを買って箸をもらう(笑)
おべんと食べてご機嫌。
シートを広げてごろごろする。
図書館で借りた文庫本読破。
ウェッジウッドで買ったクッキーとポットに詰めていった紅茶でティータイム。
ちょっと寒くなるまで堪能。
帰りは水上バスにて。快適。
夕飯は
☆玉ねぎの挽肉詰めコンソメスープ
玉ねぎの真ん中をくりぬいて、白ゴマと酒を練りこんだ豚挽き肉を詰める。
くりぬいた分の玉ねぎを炒めて、そこに挽肉を詰めた玉ねぎをいれ、水を注いでコンソメを入れて、煮込む。
☆大根ツナサラダ
千切り大根とツナを和える
☆買ってきたマグロの中オチ
☆残り物のポテトサラダ
満腹。
正しいだらだら休暇でした。
コメント