朝からおにぎり作り。
今日は葛西臨海公園の芝生でごろごろするのだ!

おにぎり3種16個
ウィンナー
玉子焼き
ほうれん草のおひたし
トマト

到着は13:00頃。
お箸忘れたけど、生ビールを買って箸をもらう(笑)

おべんと食べてご機嫌。
シートを広げてごろごろする。
図書館で借りた文庫本読破。
ウェッジウッドで買ったクッキーとポットに詰めていった紅茶でティータイム。
ちょっと寒くなるまで堪能。

帰りは水上バスにて。快適。

夕飯は
☆玉ねぎの挽肉詰めコンソメスープ
玉ねぎの真ん中をくりぬいて、白ゴマと酒を練りこんだ豚挽き肉を詰める。
くりぬいた分の玉ねぎを炒めて、そこに挽肉を詰めた玉ねぎをいれ、水を注いでコンソメを入れて、煮込む。

☆大根ツナサラダ
千切り大根とツナを和える

☆買ってきたマグロの中オチ

☆残り物のポテトサラダ

満腹。

正しいだらだら休暇でした。

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索