仕事が暇です。
会社に行ってもだらだらしてしまう。よろしくない。
指導書のほうに掛からないといけないっていうか、
掛かってるんだけど気が散りまくり。
おまけになんか鼻づまりなんだよなあ。どうしたのかな。まさか花粉症?!

さくっと帰宅。
今日は夕飯。いよいよスパートの冷凍庫処理作戦。
っていうか、他の事なにもしてないし、引越し荷造り(^_^;)
さすがに冷凍庫のものだけでは作れなさそうだったので、
ネギともやしとエノキを購入。

☆ウィンナとエノキのチャーハン
ネギをみじん切り。
エノキもみじん切り。
冷凍ウィンナ一本を半月切り。
卵を半熟に炒めて取り出す。
ウィンナ、ネギ、エノキの順で炒める。
塩コショウとウェイパーで味付け。
冷凍ゴハンを軽く解凍したものを加えて炒める。

☆もやしと鶏肉のサラダ
例によって例のごとく鶏肉のレンジ酒蒸しを作る。
冷ましてから裂く。
もやしを沸騰したお湯でさっとゆでる。
ざるにあけて冷まして、鶏肉と一緒に味ポンで和える。

ついでに明日のお弁当のおかずも作る。
ウィンナとネギのコンソメ煮
エノキのレンジ煮びたし

これで食材はほとんど使い切ったぞ!

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索