切って張って不器用暴発(T_T)
2003年5月13日昨日のへたばり気分も,たっぷりの睡眠で補って出社。
急に急ぎの仕事がなくなっちゃったので,ちょっと気が抜け気味。
もはや何やってたか思い出せないし(^_^;)
しばらくうろうろしながら,ライブラリーから借りてた写真の整理方法と,
写真台帳の作り方を考える。
で,いざ行動開始。
学年別に分けて,片っ端から封を切って…
あ,やっぱりシール必要だわ。
というわけで,エクセルから番号台帳をコピーし,シール作成。
写真と番号を突合せしながら本にぺたぺたシールを貼っていく。
単純作業は,嫌いじゃないけど,本来は不器用なんだよね,しめじ。
こういう作業,下手なのだ。
っていうか既に,シールをカットする段階でぼろぼろにしちゃってたし。
一学年分だけ終わったところで定時。
さくっと帰る。
晩ゴハン作る。
残ってたほうれん草や新ジャガを処理しないとね。
というわけで,
ほうれん草と卵の炒め。なかなかうまく使えない味覇で味付け。
んー,うまく絡まらない,味が(>_<)
新ジャガの塩茹でに塩コショウとツナを絡める。
まあまあかな。
あと,トマトを添えてみる。
先週の金曜日に残ってたタケノコの煮物と。
急に急ぎの仕事がなくなっちゃったので,ちょっと気が抜け気味。
もはや何やってたか思い出せないし(^_^;)
しばらくうろうろしながら,ライブラリーから借りてた写真の整理方法と,
写真台帳の作り方を考える。
で,いざ行動開始。
学年別に分けて,片っ端から封を切って…
あ,やっぱりシール必要だわ。
というわけで,エクセルから番号台帳をコピーし,シール作成。
写真と番号を突合せしながら本にぺたぺたシールを貼っていく。
単純作業は,嫌いじゃないけど,本来は不器用なんだよね,しめじ。
こういう作業,下手なのだ。
っていうか既に,シールをカットする段階でぼろぼろにしちゃってたし。
一学年分だけ終わったところで定時。
さくっと帰る。
晩ゴハン作る。
残ってたほうれん草や新ジャガを処理しないとね。
というわけで,
ほうれん草と卵の炒め。なかなかうまく使えない味覇で味付け。
んー,うまく絡まらない,味が(>_<)
新ジャガの塩茹でに塩コショウとツナを絡める。
まあまあかな。
あと,トマトを添えてみる。
先週の金曜日に残ってたタケノコの煮物と。
コメント