今日は昨日のうちに原稿を渡してしまったので,平穏無事な一日。
久々にゆっくり他社の教科書見てみたり,写真撮影のレポート書いてみたり。
でもホントは評価規準の赤字直しやらないといけないのよね。今日WinのPCもって行くの忘れちゃったので作業が出来なかったの(^_^;)
しかし,今日はKさんがぎっくり腰(!!)になっちゃったとのことでお休み,Y編集長も「頭が痛い…」とつぶやきつつ午後半休。お二人とも大変だなあ。

17:00に会社を飛び出す。
そう,今日は月に一度のイタリアン料理教室♪
今日のメニューは「チキンもも肉のピエモンテ風」「フレッシュトマトとナス,バジルの冷製パスタ」
タイトルだけじゃ,何が出来上がるかさっぱり判らん(笑)

グループの人たちともだいぶ仲良くなったので,和やかにおしゃべりしながら作業。
うちのグループには一人男の人がいるんだけど,彼がだいぶお料理上手,かつ喋り上手なのでなかなかまとまってる感じ。

今日のメニューはひたすらみじん切りだったので,みじん切りがニガテなしめじ,実はトマトのざく切りしかしてなかったりして(^_^;)
あとチキンのソースを作ったくらいかな〜。

「チキンもも肉のピエモンテ風」は,ひたすらみじん切りのタマネギ,セロリ,ニンジン,にんにくをオリーブオイルで炒めたところに,トマトとフォンドボーとオレンジ・レモンの皮のみじん切りを加えて鶏肉を煮込んだ料理。
サフランのリゾットを添えて。
「フレッシュトマトとナス,バジルの冷製パスタ」は,まあ,そのまんま(笑)ソテーしたナスとトマト,バジルを合わせて白ワインビネガーとレモンを利かせてパスタと合えます。

なかなか美味しかったのでした☆

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索